Il Fondatore Bortolo Nardini & Grapeheart Gin
Questa settimana ho scelto un sigaro che non fumavo da molto tempo, Il Fondatore Bortolo Nardini, realizzato dal Consorzio Tabacchicoltori Monte Grappa - Nostrano del Brenta e in abbinamento, ho selezionato il Grapeheart Gin della distilleria Enjoy Valpolicella.
Torino da scoprire, dentro e fuori Terra Madre – Salone del Gusto
L’evento al Parco Dora dal 22 al 26 settembre è focalizzato sul tema #RegenerAction ed è l’occasione per scoprire sapori e prodotti del mondo, ma anche per evadere nel capoluogo piemontese
Marco Lodola firma la special edition di Amaro Lucano
Il brand annuncia "Amaro Lucano Lodola", release di eccezione a cura dal celebre artista
Sigari e distillati, alchimia di un incontro
L’abbinamento tra sigari e spirits spiegato bene. Dalle basi alle tipologie di abbinamento, fino alle degustazioni tecniche e alle regole ‘non scritte’
Fermenthinks, nasce la prima distilleria urbana di Firenze
Firenze al centro del mondo; per lo meno il mondo del bar manager Mattero Di Ienno, 'Spirits Cowboy' (con Stefano Cicalese e Julian Biondi) della prima urban distillery fiorentina
Maledetto Toscano fa 23 anni e inaugura il primo caveau
Nasce il primo caveau del Sigaro Toscano con oltre 5mila sigari da collezione, per festeggiare i 23 anni di uno dei più celebri club italiani della fumata
TheGINDay: onda lunga del Gin all’italiana
Dal TheGINday a Milano, le voci dei produttori e di Luca Pirola, che racconta "l’intuizione positiva di un evento verticale dedicato esclusivamente al gin”
Assodistil: ripresa horeca spinge i distillati ma la crisi frena i consumi
Risalgono i consumi nel fuori casa (50% sul totale) e cresce l’export della grappa (+16%), ma la crisi energetica mette in difficoltà le aziende. Dal settore proposte su sostenibilità ed energie rinnovabili
Toscano Oltrarno & Grappa Bianca Castello di Semivicoli Masciarelli
Ho degustato un sigaro immesso sul mercato da manifatture Sigaro Toscano nel 2022, il Toscano Oltrano, in abbinamento alla Grappa Bianca Castello di Semivicoli, firmata da Masciarelli.
“Slow Spritz”, presentazione-aperitivo per il libro di Ettore Molon
Il 22 settembre alla Proseccheria Ai Soffioni di Treviso la presentazione del libro "Slow spritz: come prepararlo, come berlo", con dimostrazione pratica