Placeholder Photo
//

Acri, gli studenti a scuola di amaro

All’Istituto Alberghiero della cittadina calabrese, un corso che insegna a valorizzare le botaniche del territorio

A scuola di amaro. Succede ad Acri (CS), dove l’Istituto Alberghiero dell’Ipsia-Iti ha coinvolto gli alunni di tre classi in un corso in collaborazione con il liquorificio artigianale CS Liquori di Bisignano, sviluppato nell’ambito delle attività previste nei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento. Obiettivo del progetto, valorizzare l’artigianalità, mettendo l’accento sugli ingredienti e i prodotti tipici regionali. Ne dà notizia la testata locale Acrinews.it.



Il percorso didattico ha riguardato tutti gli aspetti della produzione, dalla raccolta delle materie prime alle visite in liquorificio per la preparazione e l’infusione, fino a tutte le fasi che completano la realizzazione del prodotto finale, seguendole ricette della tradizione acrese. Tra gli ingredienti, oltre alle erbe aromatiche, anche agrumi e spezie del territorio.



 

Potrebbero interessarti